taurus_1 (taurus_1) wrote,
taurus_1
taurus_1

Categories:

Так вот ты какой, северный олень!

Оригинал взят у ogurcova в Так вот ты какой, северный олень!
Ну, чот все так и получается, как я уже написала в романе "Парнасские сестры". Сегодня готовим выход седьмой серии, а тут господин Мединский шпарит по тексту одного из персонажей... Блин, читаю его сообщенье, вспоминая январский визг "плеснул тот, кому это было выгодно! кто рвется на место гендиректора!" (ну, все ведь это слышали, верно?) - и тоже едва удерживаюсь от оправданий; "Да пошутила я! Ненарочно так вышло! Это ж... мистика такая! Фэнтази! Он не мог заранее в 17-ю главу заглянуть!.. Или мог?"
Но не могу избавиться от ощущения, что некоторые прототипы героев романа... стали так за время его публикации походить на гарпий... так же каркать, делать резкие порывистые движения... что хочется их попросить не делать этого! Мало ли, что все теперь и так знают, кто они на самом деле? Зачем же расслабляться до такой степени и перьями обрастать?
Впрочем, вполне возможно, что Мединский решил предвосхитить все выводы читателей. Типа это он все сам сказал, а вовсе не я написала. Сказал вовсе не под мою диктовку, а потому что сам захотел совершенно самостоятельно.
А мне показалось, что молниеносный карьерный рост господина Иксанова - на днях произошел тоже, чтобы опередить публикацию девятой серии, где это уже все описано...
Но, с другой стороны, я ведь не пишу особо ничего из того, о чем бы и так не догадывались те, кто в курсе событий. Не-а, абсолютно ничего. Поэтому всем и в январе было странно, когда господин Иксанов кричал, что "кислотная атака" могла быть выгодной кому-то еще, кроме него самого. И ему она помогла тогда удержаться в кресле, решила вопросы сиюминутной выгоды. Прогнозировать все последствия чего-то там - эти господа так и не научились.
Мы же видели, что администрация Большого театра заботилась исключительно о собственной выгоде, а вовсе не об имидже Большого театра! Там шло использование бренда ГАБТ на промышленной основе, откровенные спекуляции на любви людей к искусству, на их добрых чувствах, на чужой человеческой порядочности. И никак не скрываемая личная выгода, желание удержаться на своих местах - любой ценой!
Что, собственно, сегодня и подтвердил господин Мединский... точно по тексту романа:

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что отставка Анатолия Иксанова с поста генерального директора Большого театра была перенесена из-за январского нападения на балетмейстера Сергея Филина, сообщает телеканал «Россия 24».

«После трагических событий с Сергеем Филиным поднялась новая волна давления на Иксанова, и мы снова встали на его защиту, потому что его уход в этой ситуации означал бы только одно: что преступники, ставившие своей целью дестабилизацию ситуации в Большом театре, своего добились», — заявил Мединский.


О том, будто сам Иксанов просился "отставьте миня поскорее в отставку, сил уже нет эту оперу слушать!" - это уж мимо денег, конечно.
Но, блин, такое впечатление будто смотришь широкомасштабную экранизацию "Парнасских сестер"...
Желающие могут сравнить! Самой странно и удивительно...


Tags: Дедюхова И.А., Эпоха Водолея
Subscribe

  • Денежные иллюзии. Часть VI

    Оригинал взят у ogurcova в Денежные иллюзии. Часть VI Жизнь заставляет продолжить этот сериал, поскольку наиболее прогрессивная…

  • В борьбе за это...

    Оригинал взят у ogurcova в В борьбе за это... Вот на основании своего "экстремизма" скажу, что здесь ведь надо всегда…

  • Парнасские сестры. 6 серия

    Оригинал взят у ogurcova в Парнасские сестры. 6 серия Какое-то спокойствие он испытывал, постоянно читая две книги по шахматам -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments