taurus_1 (taurus_1) wrote,
taurus_1
taurus_1

Подумать о душе

Оригинал взят у ogurcova в Подумать о душе
Все ищут какого-то скандала в интервью, данном Ксении Лариной Николаем Цискаридзе. Ой, ведь это скандал, когда человек сказал то, что он уже отлично понял на момент своего увольнения. Что бы он ни делал, каких бы профессиональных высот ни достиг - оценивать его будут ничтожества, которые сделают все, чтобы не стоять с ним рядом. Это "все" - в буквальном смысле, из разряда того, что все мы умели сомнительное "удовольствие" лицезреть.
Но для меня наиболее скандальным моментом этого интервью является заявление самой Ксении Лариной, которое говорит, что в мск давно забыли о том, для чего существует искусство. Немудрено было забыть в текучке, когда в мск вошло в привычку думать исключительно о собственном кармане, о том, будто вся страна должна проживающим там гражданам, а тем... можно заниматься вандализмом с присказкой, которую озвучила вслух Ксения Ларина.
Сегодняшние жалобы о том, во что превратилась столица - начинаются как раз с рамок дозволенного самими себе нашими славными жителями мск. Заметим, что ведь не вначале баранов у метро режут люди, не имеющие столичной регистрации, а вначале в мск воспринимают как должное и несущественное... уничтожение Манежа. Потом упорно орут, какая чудесная "реконструкция" происходила в ГАБТ. Время не течет в обратную сторону. Поэтому вначале начинают уничтожать историко-архитектурные ценности под вопли Лужкова о том, что чем "реконструировать", так лучше снести и построить новое (забывая, что историко-архитектурные ценности не реконструируются, а РЕСТАВРИРУЮТСЯ!!!), - а после начинают с экранов телевизоров вещать о том, будто кому-то НАДО "изучать культуру гастарбайтеров". Не соображая, где может быть культура, а где ее искать не следует.

Прочитать остальную часть записи в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Денежные иллюзии. Часть VI

    Оригинал взят у ogurcova в Денежные иллюзии. Часть VI Жизнь заставляет продолжить этот сериал, поскольку наиболее прогрессивная…

  • В борьбе за это...

    Оригинал взят у ogurcova в В борьбе за это... Вот на основании своего "экстремизма" скажу, что здесь ведь надо всегда…

  • Так вот ты какой, северный олень!

    Оригинал взят у ogurcova в Так вот ты какой, северный олень! Ну, чот все так и получается, как я уже написала в романе "Парнасские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments