taurus_1 (taurus_1) wrote,
taurus_1
taurus_1

Category:

Путин велел повторить достижение Сталина - прорыв 1930-х в оборонке

Гражданин Путин, находясь в высшей иерархии управления вот уже третий срок, всё ещё не понимает, как оно работает, и почему лозунги, не подкрепленные делами -- ничем не помогут. Я уверен, что через несколько лет чиновники отчитаются об успешно потраченных средствах, и достигнутых показателях. Как, например, Нургалиев через месяц после поставленной подчиненным задачи отчитывался о "побежденной коррупции" в своём ведомстве на заседании Правительства.

Оригинал взят у ogurcova в Путин велел повторить достижение Сталина - прорыв 1930-х в оборонке
Оригинал взят у alex1270 в Путин велел повторить достижение Сталина - прорыв 1930-х в оборонке
Президент Владимир Путин велел принять срочные меры к развитию оборонно-промышленного комплекса. Раскритиковав на заседании Совета безопасности РФ отечественную оборонку за отсталость и за непрозрачное расходование средств, он потребовал повторить прорыв, совершенный еще при Сталине.


"Правила и принципы формирования видов и моделей цен, планирования и калькуляции себестоимости, расчетов фактических индексов цен и рентабельности должны утверждаться постановлением правительства РФ, а многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться", - заявил Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Обратить на это пристальное внимание и лично контролировать эту работу" президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"У нас многие предприятия в прошлом веке находятся", - пожаловался глава государства, хотя и подчеркнул, что в последние годы их модернизация, в том числе, в плане кадров, начала проводиться. "Только современные люди, мыслящие современно, могут организовать современное производство", - заявил Путин.

При этом президент тут же вспомнил 30-е годы прошлого века - призвал создать условия для качественного прорыва в развитии оборонки, как тогда. "В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли", - заявил он на заседании Совета безопасности РФ.

Путин посетовал, что за последние 30 лет ОПК пропустил несколько циклов модернизации. "Нужно наверстывать упущенное", - призвал он. "Это крайне сложная задача, но она решаема и должны быть решена", - подчеркнул глава государства.

"По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в тридцатые годы прошлого века", - добавил он. Для этого требуется, по его словам, "обеспечить опережающий научно-технический задел для серийного производства перспективных систем вооружения".

Путин: "Госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу"

Путин потребовал от предприятий оборонки повышения производительности труда. "Госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу, поэтому сквозная задача для всего ОПК - это современная организация производства и повышение производительности труда, снижение издержек и накладных расходов, внедрение энергосберегающих технологий", - заявил он.

Путин считает, что "необходима также отладка всех экономических механизмов работы комплекса, включая управленческие модели". "Для этого надо провести всесторонний аудит и проверку эффективности каждого оборонного предприятия и организации", - приводит его слова агентство.

По словам президента, "благодаря системе долгосрочных контрактов оборонные предприятий должны выйти на экономических обоснованный уровень рентабельности, а это значит зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойные зарплаты, и на привлечение молодых специалистов".

"Но экономическое благополучие предприятий, высокие доходы не могут строиться на ничем не обоснованном задирании цен и выбивании денег из заказчика", - предупредил Путин. Он также намекнул, что в случае необходимости работа по замене руководителей предприятий в сфере ОПК будет продолжена.

СМИ: "Немощная тень диктатора" не поможет технике "летать, плавать и стрелять"

Отметим, программа вооружений в России не выполняется вот уже из года в год. При этом Минобороны жалуется на завышенные цены российских промышленников при низком качестве продукции. А главный критик военного ведомства, разработчик ракетного комплекса "Тополь-М" и ракеты "Булава" Юрий Соломонов заявил, что в нынешнем положении дел напрямую виновно государство.

"При многих недостатках в Советском Союзе что было? Государство помогало работать. Сейчас с точки зрения общего подхода государство мешает. И руководители предприятий, которые являются основным исполнительным звеном, сталкиваются с этим каждодневно", - заявлял ученый.

Вслед за ним обозреватель "Московского комсомольца" написал год назад: "Проблема очевидна: наш военно-промышленный комплекс давно перестал быть как военным, так и промышленным. Не военный он потому, что родное ведомство давно позиционирует себя как независимый заказчик техники, не желающий вникать в проблемы ее производства: не можете нас удовлетворить - купим оружие на Западе. А не промышленный - потому, что назвать промышленностью остатки советской оборонки просто язык не поднимается".

"Пока вместо реальной государственной власти мы будем наблюдать лишь ее призрак в виде немощной тени диктатора, летать, плавать и стрелять у нас по-прежнему ничего не будет. И никакие триллионы или "расстрельные списки" тут не помогут", - заключил тогда автор.

Subscribe

  • Денежные иллюзии. Часть VI

    Оригинал взят у ogurcova в Денежные иллюзии. Часть VI Жизнь заставляет продолжить этот сериал, поскольку наиболее прогрессивная…

  • В борьбе за это...

    Оригинал взят у ogurcova в В борьбе за это... Вот на основании своего "экстремизма" скажу, что здесь ведь надо всегда…

  • Так вот ты какой, северный олень!

    Оригинал взят у ogurcova в Так вот ты какой, северный олень! Ну, чот все так и получается, как я уже написала в романе "Парнасские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments